2021/01/23
教室移転のお知らせ
この度さわら料理教室えんどうまめはご縁がありまして教室を移転することなりました。2013年にオープンして以来、たくさんの方々に教室に来て頂き感謝しております。
オープン当初は同じビルの3階のアパートの1室で開講しておりましたが、諸事情により現在のテナントに移転して5年、1月末をもってさわら料理教室えんどうまめは閉鎖し、新たに1月末オープン予定で現在工事準備中の旧小幡屋ビル(香取市佐原イ532-10)にて惣菜店とカフェを併設した場所に移転します。
旧小幡屋ビルは(株)佐原家守舎がリノベーションし運営する【丸惣】という名称で惣菜店とカフェ、料理教室とレンタルスペースなどの複合施設です。
丸惣はこれまでのえんどうまめとは全く異なる雰囲気の古き、良き、和の空間になります。調理道具も一新し(一部の調理道具はそのまま使用)生徒の皆様にもさらに充実したサービスが提供できるよう努力をして参る所存でございます。教室自体は
これまでの個人経営から法人経営となり、私個人としましては丸惣クッキングスクール(仮称)の専属講師と、丸惣キッチン(惣菜店とカフェ)の現場調理、メニュー開発、企画等を行うyスタッフの一人として仕事をやっていくこととなります。(注:私自身はオーナーではありません)
 法人経営に移行するにあたり、生徒の皆様には大変恐縮なのですがレッスン料の改定をさせていただくことになりました。オーナー側と協議しました結果、既存の生徒様には2021年中は実質消費税のみの値上げ(現在のレッスン料に別途消費税を加算)させて頂き、来年2022年から一律値上げ料金とさせていただきます。新規の生徒様は値上げ料金になります。(入会金と体験割引は廃止になります。)料金改定につきましては別途記載します。
スケジュール、予約につきましてもこちらで日程をさせていただくことになります。新しいホームページは現在作成中です。現在のホームページは1月末で閉鎖になりますので新しいスケジュールやメニューはブログ、Instagram、Facebookにて発信します。アカウント名は変更予定ですが引き続きご覧いただけるようにいたします。
生徒の皆様には大変ご迷惑とご負担をおかけすることとなってしまいますが、どうか、ご理解とご協力のほどお願い致します。
新しくなった料理教室でお会い出来ることを楽しみにしております。時節柄、お身体ご自愛ください。

2020/05/17
レッスン再開について
4月より臨時休業しておりましたが5/22(金)からレッスン再開いたします。
新規のお申し込みは6月よりたまわります。


2020/04/10
臨時休業について
新型コロナウイルスの感染拡大にともない、千葉県も緊急事態宣言が発令されました。当教室も当面全レッスンを休講とすることにしました。
再開につきましては状況を見て判断し、改めてお伝えします。
皆様におかれましても、お体に気をつけてお過ごしください。

2019/08/29
毎月の料理写真について
現在、毎月の料理写真、レッスン、イベントのお知らせなどはアメブロ(さわら料理教室えんどうまめのブログ)またはInstagram(#さわら料理教室えんどうまめ)にアップしてあります。
ご面倒おかけしますが、そちらを検索してくたさい。

2019/04/13
4月のカフェご飯
沖縄料理
ポーク卵おにぎり
沖縄風天ぷら
人参しりしり
きゅうりのピーナッツ酢味噌和え
もずくのスープ
ちんすこう


2019/04/13
4月の基本と定番料理
土鍋炊きご飯
ぶりの照り焼き
かぼちゃの煮物
かぶの酢の物
切り干し大根の煮物
豚汁


2019/03/19
3月カフェご飯レッスン
アジアン料理
ナシゴレン(インドネシアのチャーハン、パクチー、え
びせん添え)

ガドガド(インドネシアの厚揚げと温野菜のサラダピー
ナッツたれ)
鶏肉のサテー(インドネシアの串焼き、ピーナッツ
たれ)
菜花のカレースープ
チェー(ベトナムのココナッツミルクぜんざい、緑豆、
タピオカ、フルーツ入り)


2019/03/19
3月基本と定番料理レッスン
酢豚
肉まん
くらげとピータンの前菜
豆腐と卵のスープ
お楽しみデザート(苺、夏みかんピール)


2019/03/19
3月お菓子レッスン
カラフルお団子
三色団子
フルーツ団子
ティラミス団子
草団子
みたらし団子


2019/03/19
3月パンレッスン
ウインナー巻きパン
季節のサラダ
季節のスープ


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